Леденцы на палочке своими руками

Леденцы на палочке своими руками

Все до безобразия просто.

Все что нужно:

1) 2 стакана воды,

2) 4 стакана сахара,

3) чистые стеклянные банки (ведь вы не хотите грязных леденцов, и хотите следить за ростом),

4) пищевой краситель (для всех цветов радуги).

Итак, готовим:

1) В кастрюле довести 2 стакана воды до кипения. Добавить 1 стакан сахара, постоянно помешивая, как только сахар растворится добавить следующий стакан и так далее все 4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.

2) Когда сахар полностью растворится, убрать сироп с огня и дать постоять минут 5.

3) Пока сироп остывает, взять деревянные палочки, смочить в воде и обвалять в сахаре. Затравка для роста леденцов готова.

4) Осторожно перелить сироп в пустые банки.

5) Затем осторожно поместить в сироп палочки с сахаром и закрепить их так, чтобы они не касались дна и стенок. Банки сверху желательно прикрыть фольгой или бумажным полотенцем, но не плотно, чтобы оставалось достаточно места для вентиляции.

6) Оставить банки на 5–7 дней. Если в течении 24 часов кристаллы не начали образовываться, можно попробовать довести сироп до кипения и всыпать еще сахара. Чем дольше стоят будущие леденцы в сиропе, тем крупнее образуются кристаллы.

7) После того, как леденцы выкристаллизовались, удалить их из банок, дать обсохнуть, завернуть в целлофан и хранить в сухом, прохладном месте до востребования (если конечно не прикончите всю партию сразу).

10.02.14Знаете ли?
Социальные сети:
Читать Libo.Ru в:


Поделиться:
Комментарии